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3º dia da Sipat Integrada da Fiems tem ginástica laboral e mesa de frutas

11 de Julho, 2018 | Acontece nas Casas | Saúde | FIEMS | SESI | SENAI | IEL | Unicom

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Com o tema “Nutrição e Exercício Físico”, o terceiro dia da Sipat (Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho) do Sistema Fiems, realizado nesta quarta-feira (11/07), contou com distribuição de frutas aos colaboradores, ginástica laboral, oferecida pela área de SST (Saúde e Segurança do Trabalho) do Sesi e a palestra “Alimentação Saudável”, apresentada pelo nutricionista Anderson Leão Nogueira Holsbach, que atua na Secretaria Estadual de Saúde de Mato Grosso do Sul.

A programação da semana segue, ainda, com o programa “Saúde em Forma”, desenvolvido pelo Centro de Inovação do Sesi, sorteios de brindes e ação da empresa parceira FisioEda, que apresenta aparelhos médicos e fisioterápicos voltados para a saúde do trabalhador. O evento, organizado pelos integrantes da CIPA (Comissão Interna de Prevenção de Acidentes) em parceria com a Unigep (Unidade de Gestão de Pessoas) do Sistema Fiems, foi transmitido ao vivo da Capital para outras 12 unidades do Sesi e Senai no interior do Estado

Na ginástica laboral, o professore de educação física do Sesi, Fábio Takeda, fez o auditório se movimentar com um aulão express. “A ideia da ginástica laboral é justamente mostrar que fazer exercício físico não precisa, necessariamente, ser chato. Hoje, junto com os colegas e de maneira lúdica, fizemos um exercício cardiorrespiratório, que faz a diferença na rotina de muita gente quando praticado com regularidade”, disse.

A palestra do nutricionista Anderson Holsbach abordou os benefícios de uma boa alimentação, e a importância de se resgatar as refeições baseadas nas chamadas “comidas de verdade”, deixando para trás os alimentos excessivamente processados. “A rotina faz com que deixemos para trás o hábito de cozinhar, preparar os alimentos e, assim, conhecer exatamente o que estamos consumindo. Temos optado cada vez por comidas prontas, com elevados níveis de conservantes, sódio, açúcar e gorduras que não fazem bem para o nosso organismo”, afirmou.

Cartazes contendo dicas sobre alimentação saudável foram espalhados pelo auditório da Casa da Indústria e distribuídos para os colaboradores presentes.  Também foram sorteados dois tablets, oferecidos pelo Senai, duas bicicletas do Sesi, três kits contendo alimentos e snacks saudáveis do Empório Pistache, e dois vales auto maquiagem da Mary Kay.

Confira a relação dos sorteados no terceiro dia:

Kit Pistache
Christopher Ramborger Antunes - Senai Rio Verde
Karina de Souza - Sesi Três Lagoas
Sandra Aline Heberle - Sesi Dourados

Bicicletas
Igor Gualberto - IEL Campo Grande
Juliana Aparecida de Almeida - Sesi Dourados

Mary Kay
Pedro Marcondes Justino - Fatec Senai Campo Grande
Sidnei Luis Gregory - Sesi Dourados
Flavia Leandra Postigo - Sesi DR – Superintendência
Johny Rafael Ferraz - Senai DR - Diretoria Técnica

Tablet
Eduardo Inacio Alves - Fatec Senai Campo Grande
Erika Rodrigues Pedroga - Sesi - Gerência em SST